Recette de la créatrice culinaire Nathaly Nicolas-Ianniello


mai-juin 2018

Cake au chocolat et olives noires

Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
pour un moule cake de 22 cm

4 oeufs
20 g de sucre en poudre
160 g de sucre glace
90 g de beurre coupé en morceaux
60 g d'huile d'olive + pour le moule
170 g de chocolat (70 % chez Valrhona ou Barry)
40 g de farine type 55
40 g de farine de sarrasin
Fleur de sel 2 pincées
1 cuill. de crème d'olive noire
60 g d'olives noires de type Taggiashe à l'huile d'olive
½ paquet de levure chimique (soit 5 g)

1. Huilez à l'huile d'olive au pinceau ou avec les doigts le moule à cake, placez au réfrigérateur.
1bis. Préchauffez le four à 180° chaleur tournante.
1 ter. Dénoyautez les olives et les taillez au couteau de chef. Laissez égoutter si besoin. Si vous n'avez pas de temps, essuyez-les au papier absorbant.

2. Faites fondre le chocolat et le beurre, doucement. Ajoutez l'huile d'olive. Ne surtout pas faire cuire. Si le mélange est trop chaud, stoppez la chaleur et remuez le beurre à l'aide d'une maryse. Et alors si nécessaire, refaites un peu chauffer. L'ensemble doit être lisse et pas trop chaud au moment de l'utilisation.
3. Séparez les jaunes des blancs.
Mieux vaut faire rassir les blancs quelques jours en avance (soit 120 g).
4. Fouettez les blancs à vitesse modérée et crescendo avec le sucre semoule. Pas trop fermes! Réservez.
5. Fouettez les jaunes avec le sucre glace (blanchir). Ajoutez dans les jaunes le mélange au chocolat, ajoutez aussi la crème d'olive et mélangez à la maryse, afin que l'appareil soit homogène.
6. Dans un grand cul de poule, ajoutez les blancs montés.
7. Mélangez les farines, les olives. Incorporez ce mélange au reste.
8. Versez dans le moule à cake enfournez pour environ 35 min.
Démoulez sur grille pour le laisser refroidir.

Nathaly Nicolas-Ianniello est créatrice culinaire, consultante food et auteure de plusieurs livres de cuisine. Elle aide également à la création de carte de restaurant et d'évenement. Vous pouvez suivre ses découvertes et pérégrinations culinaires @espritcuisine.

 

Un GRAND merci Nathalie!

IDEAT


mai-juin 2018

STYLIST

15 juin 2018


STYLIST


26 avril 2018

MILK


20 avril 2018

Notre nouvelle collection présentée par MILK MAGAZINE : 

http://www.milkmagazine.net/siblings-tablee-etoilee/

Leparisien.fr


27 mars 2018

Siblings à la galerie David Guiraud


du 9 mars au 27 avril 2018

Venez découvrir l'exposition "espace profond & objets célestes" et acheter nos assiettes à la galerie David Guiraud!

L'exposition proposée par la galerie est une petite histoire de l'astrophotographie.
Couvrant la période 1870 - 1960, elle illustre avec près de 40 tirages argentiques d'époque, les différentes catégories de la discipline et le lien entre la science, la technologie et la photographie.

Galerie David Guiraud, 5 rue du Perche, Paris 3e

FLOW


février-mars 2018

Blog les Confettis!


5 février 2018

Très heureuses de figurer parmi les personnalités du blog les confettis!
Pour découvrir l'interview:
http://www.lesconfettis.com/clara-et-juliette-siblings/

Chandeleur!


2 février 2018

Les crêpes parfaites de la Chandeleur

pour 6 personnes

250g de farine
4 œufs
1/2 litre de lait
1 pincée de sel
2 sachets de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de Cognac (facultatif ou indispensable!)

Tamisez la farine dans un saladier. Ajoutez le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé puis les œufs et mélangez bien. Versez ensuite le lait petit à petit en mélangeant constamment pour éviter les grumeaux. Terminez en ajoutant le Cognac.

Pour la cuisson : A l’aide d’un papier essuie tout, huilez légèrement votre poêle à crêpes. Faites la chauffer puis versez une petite louche de pâte sachant que plus vous mettez de pâte (dans des conditions raisonnables, on ne fait pas un pancake), donc plus vous mettez de pâte et plus elle sera moelleuse et moins vous en mettez et plus elle sera croustillante

2 cuissons possibles :

Soit vous laissez cuire environ 2 minutes puis vous la retournez et laissez cuire 1 minute supplémentaire.{et si vous vous en sentez les capacités, vous la faites sauter }.

Soit, au bout d’une à deux minutes de cuisson, saupoudrez-la d’une cuillère à soupe de sucre en poudre, pliez-la en 4 (comme sur la photo) et laissez chauffer quelques secondes le temps que le sucre soit fondu. Servez immédiatement. La crêpe n’est ainsi cuite que d’un seul côté et mi-cuite pourrait-on dire de l’autre. Nous ne les mangeons quasiment que comme cela à la maison!

 

Cette recette est tirée du blog d’Anne : Papilles et Pupilles
https://www.papillesetpupilles.fr/2011/01/crepes-faciles.html/

Assiettes parlantes ?


19 janvier 2018

Épopée, fable, vie quotidienne, ou rébus : vous avez sans doute croisé des assiettes parlantes un jour dans votre vie, au détour d’un repas chez vos grands-parents. Chez SIBLINGS, nous avons décidé de rendre hommage à ces assiettes qui réveillent les esprits et se transmettent d’une génération à l’autre. 

De quoi parle-t-on exactement ?

Les assiettes parlantes ou assiettes historiées sont des assiettes à décor imprimé où l'on servait naguère le dessert avant qu’elles n’ornent murs ou vaisseliers. À son apparition, l’assiette parlante fait office de média pour témoigner d’événements historiques ou divertir à travers des rébus et devinettes.

Quand sont apparues ces « assiettes parlantes » ?

Au début du XVIIIe siècle, la « prise de parole » est encore faible dans la vaisselle où l’on trouve principalement des faïences patronymiques qui associe un prénom, un nom à un métier ou un saint patron. À la révolution, elles commencent à refléter les idéaux politiques et des messages tels que Vive le Roy, Vive la Nation apparaissent mais doivent souvent être cachées au fond du buffet. L'apparition des assiettes parlantes découle de la mise au point de deux nouvelles techniques au milieu du XVIIIe siècle : la faïence fine et le décor par décalcomanie (décor par transfert) qui va faire évoluer le coût de ce type de décor et en permettre l’essor, d’abord en Angleterre puis en France vers 1830. En retournant ces assiettes du XIXe ou XXe, vous trouverez inscrits les cachets de manufactures françaises connues telles que Gien, Creil-Montereau, Choisy-le-Roi, Saint-Amand ou, pour la Lorraine, Sarreguemines, Lunéville ou Longwy.

 

 

Que représentent-elles ?

 

Ces assiettes manufacturées se propagent rapidement chez tous les ménages et agissent comme un véritable vecteur pour la propagande politique, l'apostolat religieux ou les intentions pédagogiques. On y prend connaissance des guerres, des révolutions et autres grands évènements ou personnages de l’histoire contemporaine. Le rire n’est pas absent du fond de ces assiettes afin d’agrémenter les repas de fêtes. Se multiplient alors les décors de charades, rébus, devinettes et proverbes en tout genre jusqu’à certaines scènes comiques relatant la vie quotidienne de l’armée avant la Grande Guerre.

 

Ces « bandes dessinées » du XIXe siècle constituent de riches témoignages illustrés de la société de l’époque.

 

SIBLINGS s’inspire de cette tradition et vous invite à de nouvelles découvertes. Faites-en profiter vos proches et vous constaterez que la magie opère toujours... Les assiettes parlantes ne sont pas prêtes de se taire!    

ELLE déco


janvier 2018

Interview sur setmystyle.fr !


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VERSION femina


décembre 2017

Blog Joli Place


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