SIBLINGS DANS LE FIGARO MADAME


Avril 2021

RENDEZ VOUS D'AUTOMNE A GRANVILLE


Octobre 2019

SIBLINGS vous emmène sur la route des vacances.

L'occasion de s'entretenir avec Lorraine Gallimardet et de découvrir son univers et sa boutique, MaliBali Home

 

Peux-tu te présenter en quelques lignes ?

J'ai grandi à Troyes, en Champagne, dans un univers artistique qui m'a toujours passionnée et je me suis naturellement orientée vers des études d'histoire de l'art à l'Ecole du Louvre, à Paris où j'ai vécu 15 ans. Je suis devenue historienne de l'art africain et ai travaillé dix ans dans le milieu culturel et le marché de l'art.

Mon compagnon et moi avons souhaité changer de vie il y a quelques années, être plus proches de la nature, et nous nous sommes installés dans la Manche il y a 3 ans. L'envie d'indépendance professionnelle m'a poussée à créer un projet que je rêvais en lien avec l'art de vivre et le voyage, valorisant textiles et artisanat du monde, couleurs et belles matières, design et décoration.

L'idée s'est concrétisée en juillet 2018 avec l'ouverture de MaliBali Home, ma boutique-galerie à Granville, dédiée à l'art, à l'artisanat et à la décoration. Je propose une sélection ouverte sur le monde de marques et de créateurs, avec des pièces uniques faites à la main ou en petites séries, dans un esprit contemporain et coloré. J'ai la chance de pouvoir transmettre, partager mes goûts et mes coups de cœur, mettre mon œil et ma sensibilité artistique au service de la créativité et de la découverte d'objets et de cultures.

 

Siblings c’est une affaire de tribu, à quoi ressemble la tienne ?

Ma tribu, c'est bien sûr ma famille : mes parents, mon compagnon et nos deux fils, des jumeaux de 18 mois. Une petite tribu mais qui occupe bien ! Et ma tribu, ce sont aussi mes amis, très importants, connus il y a 15-20 ans, toujours aussi proches au fil du temps et des événements qui nous rassemblent.

 

Un lieu où tu aimes emmener ta tribu ?

J'aime emmener ma tribu  dans la campagne manchoise, dire bonjour aux vaches, ma passion, et lui faire découvrir les belles côtes préservées, si sauvages, et souvent désertes. Un rêve !

Mes endroits de balade préférés : la pointe d'Agon, le village de Regnéville et la plage de Montmartin-sur-Mer, les dunes de Denneville, ou encore tout au Nord le nez de Jobourg et Omonville-la-Petite, et bien sûr la pointe du Roc à Granville.

Quelques bonnes adresses : la Cale de Blainville  pour une saucisse ou un gigot cuits au feu de bois dans la cheminée, et un verre les pieds dans le sable, dans une ambiance rigolote de bric et de broc ; le Bac à sable à Denneville, avec terrasse au pied des dunes, bonne atmosphère en bande, jeux de plein air et concerts en été ; ou encore Picorette, à Granville, un salon de thé à l'ambiance familiale, où la cuisine est délicieuse, et les desserts incroyables.

 

Un objet qui te rappelle cette tribu ?

Je n'ai pas vraiment d'objet qui me rappelle ma tribu, cela m'importe moins avec le temps. Je trouve surtout important d'entretenir les souvenirs, de se rappeler les bons moments passés ensemble. Et j'adore me plonger dans des albums-photo.

 

Quand vous vous retrouvez, vous êtes plutôt brunch, apéro sans fin ou dîner animé ?

Je suis très gourmande et j'aime beaucoup bruncher, avoir le plaisir du petit-déjeuner mélangé à des recettes salées. Mais en tribu, j'aime beaucoup le moment de l'apéro, boire un bon verre de vin avec une planche de charcuterie, et si ça se prolonge par un bon dîner, c'est encore mieux !

 

Une recette que vous aimez partager ?

Un bon moment passé en tribu, c'est autour d'une recette de cuisine facile et conviviale, comme un plat en cocotte, où tout le monde profite du temps passé à table et savoure un bon petit plat mijoté avec de bons produits.

 

Un conseil avant de dresser la table ?

Je choisirais les assiettes et le plat Constellations, pour dresser une belle table dehors, un soir d'été, et pour pouvoir profiter du temps qui passe, refaire le monde entre amis en observant les étoiles. 

 

Retrouvez nos collections chez MaliBali Home 95 rue des juifs, Granville

 

ART ET DECORATION


Septembre 2019

Notre collection Mythologie sélectionnée dans le numéro d'Octobre 2019 d'Arts et Décoration, section Air du temps.

Une collection d'assiette inspirée des Dieux et Déesses de l'Antiquité grecque. 

RENDEZ VOUS D'ETE A SAINT-NAZAIRE


Juillet 2019

SIBLINGS vous emmène sur la route des vacances.

L'occasion de s'entretenir avec Simon Lebeau et de découvrir son univers et sa boutique, Silebo Maison!

 

Peux-tu te présenter en quelques lignes ?

 

Bonjour, Simon Lebeau, 39 ans, Nantais d'origine. Depuis 19 ans dans le domaine de la décoration.

En décembre 2016, j'ai ouvert la boutique Silebo Maison! pour proposer un regard différent sur la maison, autour d'une sélection de mobiliers (Hay, Sentou, Fatboy, Sits, Mobitec, Nidi, Novamobili, MDHouse, String...), de luminaires (Inventive, Petite Friture, Forestier, Créative Cables...) et d'objets, art de la table, textile, papeterie (Alessi, Siblings, Ismaël Carré, Shifumi, Calepino, PixelFab, Quatre Vingt Trois, Poetic Wall...). Passionné par ma boutique, aussi bien par la recherche et la sélection des produits que par les échanges passionnant avec mes clients, mes partenaires et mes confrères, je profite de chaque instant !

 

Siblings, c’est une affaire de tribu, à quoi ressemble la tienne ?

 

Justine, mon épouse, élément moteur dans la création de cette boutique et dans ma vie au quotidien!

Les amis et, bien entendu la famille, qui sont toujours sources d'inspiration, de réconfort et de détente!

 

Un lieu où tu aimes emmener ta tribu ?

 

En été, quel plaisir de fermer la porte de la boutique, prendre avec ma chérie le triporteur et se retrouver sur la place du Commando (en bord de mer) à siroter un Spritz au café «Sous les Palmiers», y croiser des amis et finir par un pique-nique plus ou moins improvisé, les pieds dans le sable sur la plage de Villès-Martin au soleil couchant.

 

Un objet qui te rappelle cette tribu ?

 

Une machine à écrire Underwood 315 bleu (presque pétrole/blanche) ayant appartenu à ma grand-mère qui a fait du tri dans ses affaires, retrouvée chez mes parents lors d'un déménagement et qui a atterrie à la boutique sur un bureau Victor de la marque Hartô.

 

Quand vous vous retrouvez, vous êtes plutôt brunch, apéro sans fin ou dîner animé ?

 

C'est vraiment très variable en fonction des gens, du lieu et du temps!!! Le principal étant de partager un moment de qualité ;-) !

 

Une recette que vous aimez partager ?

 

Un tiramisu, hyper simple à faire mais toujours aussi gourmand !

 

Un conseil avant de dresser la table ?

 

Pour passer un beau moment hors du temps, la tête dans les étoiles, quoi de plus approprié que de dresser la table des Constellations...

 

Retrouvez nos collections chez Silebo Maison 36, avenue Albert de Mun, Saint-Nazaire

ELLE A TABLE


Avril 2019

Notre collection Mythologie sélectionnée dans les News du ELLE A TABLE d'Avril 2019. Une collection d'assiette inspirée des Dieux et Déesses de l'Antiquité grecque. 

ELLE DÉCO


Avril 2019

Notre collection Mythologie sélectionnée dans les News du ELLE DECO d'Avril 2019. Une collection d'assiette inspirée des Dieux et Déesses de l'Antiquité grecque. 

La Mythologie au Louvre Lens


Mars 2019

Le 27 mars 2019 a démarré au Louvre de Lens l'une des expositions les plus ambitieuses jamais consacrées à Homère, l’auteur de l’Iliade et de l’Odyssée, ces deux célèbres épopées qui sont au fondement de toute la culture occidentale et qui nous ont inspiré notre série d'assiettes sur la Mythologie. Elle offre une plongée inédite dans la richesse du monde homérique, un univers aussi beau que mystérieux et fait revivre aux visiteurs les principaux héros et récits de l’Iliade et de l’Odyssée.

 

Retrouvez nos assiettes Mythologie à la boutique du Musée !

 

Exposition jusqu'au 22 juillet - Musée ouvert tous les jours sauf le mardi, de 10h à 18h

https://www.louvrelens.fr/exhibition/homere/?tab=informations-pratiques

Kiss My Chef


Février 2019

Pour préparer Noël, notre recette familiale de truffes au chocolat


Décembre 2018

TRUFFES AU CHOCOLAT
Une recette idéale quelque soit l'âge des pâtissiers!

250 g de chocolat noir
200g de crème liquide
50 g de beurre
100g de cacao en poudre
 
1. Sortez le beurre du réfrigérateur afin qu'il soit à température ambiante. Dans un cul-de-poule, cassez le chocolat en morceaux. Dans une casserole, faites bouillir la crème liquide, puis versez-la sur le chocolat. Mélangez bien, puis ajoutez le beurre. Laissez refroidir à température ambiante pour que la préparation prenne une consistance épaisse tout en restant tendre.
 
2. À l'aide d'une cuillère à café, ou pour les plus équipés d'une poche à douille, formez de petites boules régulières. Réservez au réfrigérateur pendant 1 h.

3. Roulez les boules entre vos mains pour qu'elles soient bien rondes, puis enrobez-les de cacao en poudre. Conservez au frais dans une boîte hermétique avant de déguster.

À déguster en attendant le Père Noël! 

La sélection de Noël par L'instant Parisien


Novembre 2018

Recette de la créatrice culinaire Nathaly Nicolas-Ianniello


mai-juin 2018

Cake au chocolat et olives noires

Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
pour un moule cake de 22 cm

4 oeufs
20 g de sucre en poudre
160 g de sucre glace
90 g de beurre coupé en morceaux
60 g d'huile d'olive + pour le moule
170 g de chocolat (70 % chez Valrhona ou Barry)
40 g de farine type 55
40 g de farine de sarrasin
Fleur de sel 2 pincées
1 cuill. de crème d'olive noire
60 g d'olives noires de type Taggiashe à l'huile d'olive
½ paquet de levure chimique (soit 5 g)

1. Huilez à l'huile d'olive au pinceau ou avec les doigts le moule à cake, placez au réfrigérateur.
1bis. Préchauffez le four à 180° chaleur tournante.
1 ter. Dénoyautez les olives et les taillez au couteau de chef. Laissez égoutter si besoin. Si vous n'avez pas de temps, essuyez-les au papier absorbant.

2. Faites fondre le chocolat et le beurre, doucement. Ajoutez l'huile d'olive. Ne surtout pas faire cuire. Si le mélange est trop chaud, stoppez la chaleur et remuez le beurre à l'aide d'une maryse. Et alors si nécessaire, refaites un peu chauffer. L'ensemble doit être lisse et pas trop chaud au moment de l'utilisation.
3. Séparez les jaunes des blancs.
Mieux vaut faire rassir les blancs quelques jours en avance (soit 120 g).
4. Fouettez les blancs à vitesse modérée et crescendo avec le sucre semoule. Pas trop fermes! Réservez.
5. Fouettez les jaunes avec le sucre glace (blanchir). Ajoutez dans les jaunes le mélange au chocolat, ajoutez aussi la crème d'olive et mélangez à la maryse, afin que l'appareil soit homogène.
6. Dans un grand cul de poule, ajoutez les blancs montés.
7. Mélangez les farines, les olives. Incorporez ce mélange au reste.
8. Versez dans le moule à cake enfournez pour environ 35 min.
Démoulez sur grille pour le laisser refroidir.

Nathaly Nicolas-Ianniello est créatrice culinaire, consultante food et auteure de plusieurs livres de cuisine. Elle aide également à la création de carte de restaurant et d'évenement. Vous pouvez suivre ses découvertes et pérégrinations culinaires @espritcuisine.

 

Un GRAND merci Nathalie!

IDEAT


mai-juin 2018

STYLIST

15 juin 2018


STYLIST


26 avril 2018

MILK


20 avril 2018

Notre nouvelle collection présentée par MILK MAGAZINE : 

http://www.milkmagazine.net/siblings-tablee-etoilee/

Leparisien.fr


27 mars 2018

Siblings à la galerie David Guiraud


du 9 mars au 27 avril 2018

Venez découvrir l'exposition "espace profond & objets célestes" et acheter nos assiettes à la galerie David Guiraud!

L'exposition proposée par la galerie est une petite histoire de l'astrophotographie.
Couvrant la période 1870 - 1960, elle illustre avec près de 40 tirages argentiques d'époque, les différentes catégories de la discipline et le lien entre la science, la technologie et la photographie.

Galerie David Guiraud, 5 rue du Perche, Paris 3e

FLOW


février-mars 2018

Blog les Confettis!


5 février 2018

Très heureuses de figurer parmi les personnalités du blog les confettis!
Pour découvrir l'interview:
http://www.lesconfettis.com/clara-et-juliette-siblings/

Chandeleur!


2 février 2018

Les crêpes parfaites de la Chandeleur

pour 6 personnes

250g de farine
4 œufs
1/2 litre de lait
1 pincée de sel
2 sachets de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de Cognac (facultatif ou indispensable!)

Tamisez la farine dans un saladier. Ajoutez le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé puis les œufs et mélangez bien. Versez ensuite le lait petit à petit en mélangeant constamment pour éviter les grumeaux. Terminez en ajoutant le Cognac.

Pour la cuisson : A l’aide d’un papier essuie tout, huilez légèrement votre poêle à crêpes. Faites la chauffer puis versez une petite louche de pâte sachant que plus vous mettez de pâte (dans des conditions raisonnables, on ne fait pas un pancake), donc plus vous mettez de pâte et plus elle sera moelleuse et moins vous en mettez et plus elle sera croustillante

2 cuissons possibles :

Soit vous laissez cuire environ 2 minutes puis vous la retournez et laissez cuire 1 minute supplémentaire.{et si vous vous en sentez les capacités, vous la faites sauter }.

Soit, au bout d’une à deux minutes de cuisson, saupoudrez-la d’une cuillère à soupe de sucre en poudre, pliez-la en 4 (comme sur la photo) et laissez chauffer quelques secondes le temps que le sucre soit fondu. Servez immédiatement. La crêpe n’est ainsi cuite que d’un seul côté et mi-cuite pourrait-on dire de l’autre. Nous ne les mangeons quasiment que comme cela à la maison!

 

Cette recette est tirée du blog d’Anne : Papilles et Pupilles
https://www.papillesetpupilles.fr/2011/01/crepes-faciles.html/

Assiettes parlantes ?


19 janvier 2018

Épopée, fable, vie quotidienne, ou rébus : vous avez sans doute croisé des assiettes parlantes un jour dans votre vie, au détour d’un repas chez vos grands-parents. Chez SIBLINGS, nous avons décidé de rendre hommage à ces assiettes qui réveillent les esprits et se transmettent d’une génération à l’autre. 

De quoi parle-t-on exactement ?

Les assiettes parlantes ou assiettes historiées sont des assiettes à décor imprimé où l'on servait naguère le dessert avant qu’elles n’ornent murs ou vaisseliers. À son apparition, l’assiette parlante fait office de média pour témoigner d’événements historiques ou divertir à travers des rébus et devinettes.

Quand sont apparues ces « assiettes parlantes » ?

Au début du XVIIIe siècle, la « prise de parole » est encore faible dans la vaisselle où l’on trouve principalement des faïences patronymiques qui associe un prénom, un nom à un métier ou un saint patron. À la révolution, elles commencent à refléter les idéaux politiques et des messages tels que Vive le Roy, Vive la Nation apparaissent mais doivent souvent être cachées au fond du buffet. L'apparition des assiettes parlantes découle de la mise au point de deux nouvelles techniques au milieu du XVIIIe siècle : la faïence fine et le décor par décalcomanie (décor par transfert) qui va faire évoluer le coût de ce type de décor et en permettre l’essor, d’abord en Angleterre puis en France vers 1830. En retournant ces assiettes du XIXe ou XXe, vous trouverez inscrits les cachets de manufactures françaises connues telles que Gien, Creil-Montereau, Choisy-le-Roi, Saint-Amand ou, pour la Lorraine, Sarreguemines, Lunéville ou Longwy.

 

 

Que représentent-elles ?

 

Ces assiettes manufacturées se propagent rapidement chez tous les ménages et agissent comme un véritable vecteur pour la propagande politique, l'apostolat religieux ou les intentions pédagogiques. On y prend connaissance des guerres, des révolutions et autres grands évènements ou personnages de l’histoire contemporaine. Le rire n’est pas absent du fond de ces assiettes afin d’agrémenter les repas de fêtes. Se multiplient alors les décors de charades, rébus, devinettes et proverbes en tout genre jusqu’à certaines scènes comiques relatant la vie quotidienne de l’armée avant la Grande Guerre.

 

Ces « bandes dessinées » du XIXe siècle constituent de riches témoignages illustrés de la société de l’époque.

 

SIBLINGS s’inspire de cette tradition et vous invite à de nouvelles découvertes. Faites-en profiter vos proches et vous constaterez que la magie opère toujours... Les assiettes parlantes ne sont pas prêtes de se taire!    

ELLE déco


janvier 2018

Interview sur setmystyle.fr !


janvier 2018

VERSION femina


décembre 2017

Blog Joli Place


octobre 2017

Blog Madame décore


octobre 2017

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